ろここの成長日記とここママの生活日記
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
抹茶パウンドケーキ
2006年04月07日 (金) | 編集 |
ホットケーキミックスで、パウンドケーキを作りました。

レシピは、「伊東家の食卓」のと、粉の袋に記載してあるのを、参考に、分量は、かなり適当にアレンジして、、、、。

どんなのが、焼きあがるのか、、、、!?

最初の、5分は、オーブンに、へばりついて、見守ってましたが、あと、30分も、ここにいるのも、どうかと思い、他のことをしに、、、、。

で、30分後。
ちゃ~んと、パウンドケーキになってました。v(^^)v
Dsc04676.jpg

真ん中に、うまく、割れ目が出来ていず、いろんなとこが、ヒビ割れしてたものの、ちゃんと、ふくらんで、見た目は、パウンドケーキ!
まわりは、カリっと焼けてて、でも中は、しっとり。

おいしくて、ろこことふたりだけで、1本、食べてしまいました!!
(親子で、おデブになっちゃいそうですぅぅ~(汗)

ちなみに、次回、作る時に忘れない様に、分量を、書いておこうと思います。

・ミックス 200g
・バター   50g
・卵      1個
・牛乳   大さじ2
・抹茶アイス200cc

この分量で、16cm型、2本分。
全部、まぜて、180度で、35分焼くだけです。
Dsc04677.jpg


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。