2006年02月20日 (月) | 編集 |
今日の夕飯のパスタのお供に、また、フォカッチャを作りました。
オリーブオイルと、塩だけのプレーンなのと、それに、プラス胡椒とスライスしたにんにくを載せたガーリック。
それから、プレーンに、ベーコンとチーズを載せた新作フォカッチャです。
焼きあがりが、あまりに美味しそうで、思わず、ろここと、夕飯前にフライングしてしまいました。
そして、帰って来たここパパも、鞄を置くなりフライング!
夕食の時には、新作ベーコンとチーズのフォカッチャの姿は、ありませんでした~(笑)
前回、生地(強力粉200g使用)を4分割して、4枚で焼いた時に、かなり膨らんで、大きなフォカッチャになったので、今回は、生地を6分割して、6枚で焼いてみました。
大きさも、お味も、大成功~!でした。
オリーブオイルと、塩だけのプレーンなのと、それに、プラス胡椒とスライスしたにんにくを載せたガーリック。
それから、プレーンに、ベーコンとチーズを載せた新作フォカッチャです。
焼きあがりが、あまりに美味しそうで、思わず、ろここと、夕飯前にフライングしてしまいました。

そして、帰って来たここパパも、鞄を置くなりフライング!
夕食の時には、新作ベーコンとチーズのフォカッチャの姿は、ありませんでした~(笑)
前回、生地(強力粉200g使用)を4分割して、4枚で焼いた時に、かなり膨らんで、大きなフォカッチャになったので、今回は、生地を6分割して、6枚で焼いてみました。
大きさも、お味も、大成功~!でした。
スポンサーサイト
| ホーム |