2005年11月11日 (金) | 編集 |
今日は、大晴君親子をランチに誘って、手作りパンを試食してもらいました。
パンは、2種類焼きました。
胡麻とチーズを練りこんだ丸パン。
横にスライスして、ハムとまたまたチーズをはさんで、サンドイッチ風に。
私はさらに、付け合わせの、ゆでジャガもはさんじゃいました。
それから、かぼちゃを練りこんだ生地のちぎりパン。
18×18センチの角型に16個のちびパンが、くっつき合って焼き上がります。
こちらは、焼き立てを、そのままちぎって、いただきます。
やっぱり、焼きたては、最高に美味しい。
大晴君ママも、子供達も、喜んで食べて、くれました。
喜んでもらえると、また、どんどん作るぞぉ、焼いちゃうぞぉって気持ちになります。
パン作りをはじめて、2ヶ月。
腕前は、まだまだ。いや、まだまだまだまだぐらいかな。
これからも、続けていこうと思います。
大晴君、大晴君ママ、また食べに来てね。

パンは、2種類焼きました。
胡麻とチーズを練りこんだ丸パン。
横にスライスして、ハムとまたまたチーズをはさんで、サンドイッチ風に。
私はさらに、付け合わせの、ゆでジャガもはさんじゃいました。
それから、かぼちゃを練りこんだ生地のちぎりパン。
18×18センチの角型に16個のちびパンが、くっつき合って焼き上がります。
こちらは、焼き立てを、そのままちぎって、いただきます。
やっぱり、焼きたては、最高に美味しい。
大晴君ママも、子供達も、喜んで食べて、くれました。
喜んでもらえると、また、どんどん作るぞぉ、焼いちゃうぞぉって気持ちになります。
パン作りをはじめて、2ヶ月。
腕前は、まだまだ。いや、まだまだまだまだぐらいかな。
これからも、続けていこうと思います。
大晴君、大晴君ママ、また食べに来てね。

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